Dip de Yoghurt y Cebolla Caramelizada
3.4 (142 votos)
20 Minutos.
¿Antojo de un picoteo?, no la pienses tanto y haz este dip rico y balanceado.
Ingredientes
- 2 tazas de Yoghurt Surlat Sin Lactosa Proteína Natural sin endulzar.
- 1 cebolla mediana cortada pluma
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- ¼ cucharadita de sal gruesa
- ¼ cucharadita de chili powder o paprika o ancho (tipo de ají en polvo)
- Romero
Preparación
-
Paso 1
La noche anterior dejar el yoghurt estilando en un colador forrado con toalla de papel doblada en 4.
-
Paso 2
Al día siguiente descartar el suero.
-
Paso 3
El yogurt va a estar muy aflanado, casi queso. Ponerlo en la juguera.
-
Paso 4
En una sartén pequeña poner a calentar a fuego medio el aceite de oliva, agregar la cebolla y dorar hasta caramelizar debe quedar color ámbar mas o menos. Son unos 15 minutos, revolver ocasionalmente.
-
Paso 5
Dejar enfriar. Mezclar con el yoghurt, la sal, y el ají en polvo.
-
Paso 6
Traspasar a fuente para servir, espolvorear con más ají en polvo o decorar con romero.
Productos utilizados
en esta receta
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos