Surlat | Dale balance a tu vida

Ahora nuestros productos llegan directo a tu casa. Descubre nuestra tiendasurlat.cl

Ir a tienda
Ir a tienda

Crema de Zapallo con Jengibre

01/03/2017
Receta Crema de Zapallo con Jengibre

4.7 (249 votos)

45 Minutos.

Mmh… qué ganas de algo calentito y hecho con amor, la crema de zapallo con jengibre es sin dudas una receta ideal para tener la guatita llena y el corazón contento, y es que además de reconfortarnos en días fríos o ayudarnos reponer fuerzas en la cena, el jengibre posee cualidades antiinflamatorias y antioxidantes, y el zapallo es una excelente fuente de vitamina A, hierro y potasio, aparte de las muchas otras propiedades que reforzarán tu salud y te llenarán de energía.

 

Un plato sencillo y equilibrado, puedes acompañar esta receta con una ensalada o un sofrito de tomates para dar un toque de sabor extra a tu crema de zapallo y jengibre.

 

Dale balance a tu día con esta receta de crema de zapallo con jengibre y cuéntanos en nuestras redes sociales qué tal te quedó!

Ingredientes

  • 1 zapallo tipo butternut
  • ½ cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de Leche Surlat
  • 1 cucharadita de Mantequilla Surlat
  • Ralladura de jengibre
  • 1 cucharada de Crema de leche Surlat por cada plato a servir
  • Pistachos troceados
  • Croutones
  • Sal y Pimienta

Preparación

  • Paso 1

    Corta el zapato el trozos grandes, agrégalo a una olla con suficiente agua y hiérvelo hasta que esté blando, cuando esté listo retira del agua , deja enfriar un poco y reserva el agua por separado.

  • Paso 2

    En un sartén pequeño, agrega la mantequilla. Sofríe las cebollas y los ajos hasta que estén dorados.

  • Paso 3

    En un procesador de alimentos, agrega el zapallo en trozos junto con las cebollas y ajos. Mezcla hasta crear un puré homogéneo.

  • Paso 4

    Vierte esta mezcla en la misma olla donde herviste el zapallo. Agrega además la ralladura de jengibre, leche, sal y pimienta. Cuando hierva, deja reducir por 15 minutos a fuego bajo.

  • Paso 5

    Para servir, agrega la crema en un plato hondo. Colócale una cucharada sopera de crema de leche, pistachos en trozos y croutones de pan tostado.

Compartir en:

Productos utilizados
en esta receta

Mantequilla Con Sal 200gr

Compra aquí

Crema de leche

Compra aquí

Leche Entera

Compra aquí

Tips para cocinar Crema de Zapallo con Jengibre

01

Agrega un toque crocante con frutos secos, semillas de girasol o maravilla tostadas.

 

02

Escoge un buen zapallo revisando que la cáscara esté lisa y firme, también que sea de un color uniforme y sin manchas en lo posible. Fíjate que el zapallo sea pesado y que al golpear suavemente se oiga hueco.

03

Si prefieres una crema de zapallo con jengibre más espesa, añade un poco de puré de papas.


Nuestros Productos

Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida

Ver todos los productos