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Kuchen De Manzana

15/12/2017
Receta Kuchen De Manzana

3.7 (184 votos)

30 Minutos.

El famoso kuchen traído por los alemanes al sur de Chile y Argentina significa literalmente “pastel”, hoy por hoy este pastel de fruta se prepara en ocasiones especiales o para darle un gusto a un ser muy querido, así que si estás aquí esperamos que agregues tu porción de amor a esta deliciosa receta de kuchen de manzana.

 

Por lo general, el kuchen de manzana en Chile se prepara enrejado, pero existen variaciones de este pastel sin tapa o completamente tapados, te recomendamos hacerlo como más te guste con el exceso de masa que quede antes de ponerlo a hornear.

 

Es ideal para servirlo a la hora de tomar once, reúne a todos en casa y disfruta de un rico trozo de kuchen de manzana.

Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla Surlat a temperatura ambiente
  • Azúcar
  • 150 gr de harina
  • 50 gr de maicena
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 10 gr de polvo de hornear
  • Ensencia de vainilla a gusto
  • 4 manzanas grandes
  • Agua
  • 1 rama de canela
  • 2 Manzanas peladas y cortadas en láminas

Preparación

  • Paso 1

    Bate la mantequilla junto con el azúcar y agrega la esencia de vainilla, el huevo entero y la yema extra.

  • Paso 2

    Tamiza la harina, maicena y polvos de hornear. Agrégalos a la mezcla anterior.

  • Paso 3

    Une muy bien todos los ingredientes y forma una masa, sin amasarla.

  • Paso 4

    Refrigera la masa envuelta en papel film durante 1 hora. Luego estírala y acomódala en un molde.

  • Paso 5

    Pincha la masa con un tenedor y hornea a 170° por 15 minutos. Déjala enfriar y reserva.

  • Paso 6

    Pela y corta 4 manzanas en trozos pequeños.

  • Paso 7

    Pon las manzanas a cocer en una olla con agua y agrega una rama de canela.

  • Paso 8

    Cuece a olla tapada hasta que se ablanden e incorpora azúcar a gusto.

  • Paso 9

    Pasa la mezcla por una batidora para que quede en forma de puré.

  • Paso 10

    Rellena la tarta con el puré de manzanas y decora con las 2 manzanas restantes cortadas en láminas.

  • Paso 11

    Hornea a 170° por 20 minutos o hasta que las manzanas queden doradas.

  • Paso 12

    Deja enfriar y decora con canela en polvo antes de servir.

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Productos utilizados
en esta receta

Mantequilla Con Sal 200gr

Compra aquí

Tips para cocinar Kuchen De Manzana

01

Puedes rellenar el kuchen con cualquier fruta que tengas, incluso hacer un mix.

02

Es importante dejar reposar la masa en frío para que se pueda ajustar al molde sin encogerse, te recomendamos sacarla del refrigerador cuando tengas el relleno hecho y todo listo para hornear.

03

Si te gusta lo crocante, puedes añadir frutos secos troceados al puré de manzana.


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