Kuchen De Manzana
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30 Minutos.
El famoso kuchen traído por los alemanes al sur de Chile y Argentina significa literalmente “pastel”, hoy por hoy este pastel de fruta se prepara en ocasiones especiales o para darle un gusto a un ser muy querido, así que si estás aquí esperamos que agregues tu porción de amor a esta deliciosa receta de kuchen de manzana.
Por lo general, el kuchen de manzana en Chile se prepara enrejado, pero existen variaciones de este pastel sin tapa o completamente tapados, te recomendamos hacerlo como más te guste con el exceso de masa que quede antes de ponerlo a hornear.
Es ideal para servirlo a la hora de tomar once, reúne a todos en casa y disfruta de un rico trozo de kuchen de manzana.
Ingredientes
- 100 gr de mantequilla Surlat a temperatura ambiente
- Azúcar
- 150 gr de harina
- 50 gr de maicena
- 1 huevo entero + 1 yema
- 10 gr de polvo de hornear
- Ensencia de vainilla a gusto
- 4 manzanas grandes
- Agua
- 1 rama de canela
- 2 Manzanas peladas y cortadas en láminas
Preparación
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Paso 1
Bate la mantequilla junto con el azúcar y agrega la esencia de vainilla, el huevo entero y la yema extra.
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Paso 2
Tamiza la harina, maicena y polvos de hornear. Agrégalos a la mezcla anterior.
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Paso 3
Une muy bien todos los ingredientes y forma una masa, sin amasarla.
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Paso 4
Refrigera la masa envuelta en papel film durante 1 hora. Luego estírala y acomódala en un molde.
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Paso 5
Pincha la masa con un tenedor y hornea a 170° por 15 minutos. Déjala enfriar y reserva.
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Paso 6
Pela y corta 4 manzanas en trozos pequeños.
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Paso 7
Pon las manzanas a cocer en una olla con agua y agrega una rama de canela.
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Paso 8
Cuece a olla tapada hasta que se ablanden e incorpora azúcar a gusto.
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Paso 9
Pasa la mezcla por una batidora para que quede en forma de puré.
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Paso 10
Rellena la tarta con el puré de manzanas y decora con las 2 manzanas restantes cortadas en láminas.
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Paso 11
Hornea a 170° por 20 minutos o hasta que las manzanas queden doradas.
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Paso 12
Deja enfriar y decora con canela en polvo antes de servir.
Productos utilizados
en esta receta
Tips para cocinar Kuchen De Manzana
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