Lasaña de Berenjenas y Zapallo Italiano
4.9 (307 votos)
40 Minutos.
La lasaña es un plato típico italiano ¡que nos encanta!, pero a veces puede ser algo pesado, así que como buenos cocineros podemos darnos el lujo de reemplazar ingredientes y formarnos nuestras propias recetas, por lo que te traemos esta receta de lasaña de berenjena y zapallo italiano a la que puedes agregar o reemplazar cuanto te plazca.
El secreto de esta receta es reemplazar las capas de pasta por otras de berenjena y zapallo italiano para hacer una comida más balanceada e ideal para compartir con amigos, solo procura asar bien las láminas con sal y aceite para evitar el amargor, así que sin más que agregar, manos a la obra y disfruta de esta receta de lasaña de berenjenas y zapallo italiano.
Ingredientes
- Queso Gouda Surlat Sin Lactosa
- 1 zapallo italiano
- 2 berenjenas
- 1 cebolla en aros
- 3 tomates trozados
- Ajo, orégano y sal a gusto
- Aceite de oliva
Preparación
-
Paso 1
En una olla, pon los tomates a fuego medio junto al ajo aplastado. Cocina hasta que se desarmen y añade el orégano, la sal y una pizca de azúcar.
-
Paso 2
Limpia y lamina a lo largo el zapallo italiano y las berenjenas. Luego, en un sartén, pon gotas de aceite de oliva y saltea de lado a lado las láminas.
-
Paso 3
En un bowl, pon un chorrito de aceite y unas cucharadas de la salsa que hicimos con el tomate.
-
Paso 4
Coloca capas de zapallo y berenjenas, capas de queso, capas de aros de cebolla, luego la salsa y repite el orden hasta que ocupes todos los ingredientes.
-
Paso 5
Ponlo al horno por 20 minutos a 180º grados.
-
Paso 6
¡Sirve caliente y disfruta de esta delicia!
Productos utilizados
en esta receta
Tips para cocinar Lasaña de Berenjenas y Zapallo Italiano
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos