Colegial Sin Lactosa
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59 Minutos.
¿Te sobró pan? No lo tires, aprovecha y prepara esta rica receta de colegial sin lactosa para consentirte en casa.
Un postre que trae recuerdos de la época de estudiante de muchos chilenos, el colegial es un clásico que ayuda a no desperdiciar en casa, se prepara con ese pancito que sobró y se puso algo duro, para transformarlo en un dulce y acolchado bizcocho.
Endulza tu día y date un gustito con esta receta de colegial sin lactosa.
Ingredientes
- 6 panes o 1 kilo de pan añejo o fresco
- 1 litro de leche descremada Surlat Sin Lactosa
- 4 huevos
- 1 ½ tazas de azúcar
- Ralladura de naranja
- 2 ramas de canela o canela en polvo
- Azúcar flor
- 1 vaso con agua
Preparación
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Paso 1
En una olla, pon a calentar la leche sin que hierva, agrega 1 taza de azúcar, la ralladura de naranja y la canela, retira y reserva.
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Paso 2
Desmenuza el pan y déjalo remojando en la leche, puede ser desde la noche anterior o al menos unas dos horas, entre más tiempo más cremoso quedará.
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Paso 3
Antes de usar la mezcla, precaliente el horno a 180° y comienza a preparar el caramelo; pon ½ taza de azúcar en una sartén antiadherente a fuego bajo. agrega el agua y revuelve bien hasta que el azúcar se disuelva completamente.
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Paso 4
Una vez tome un color oscuro el caramelo, retira del fuego, viértelo en una budinera y espárcelo uniformemente.
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Paso 5
Agrega la mezcla de pan empapado en la budinera y llévalo al horno en una bandeja con agua para que se cueza a baño maría, por 1 hora.
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Paso 6
Estará listo cuando entierres un palito de brocheta o cuchillo y salga seco.
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Paso 7
Deja reposar tu colegial hasta enfriarse y ya puedes disfrutarlo!
Productos utilizados
en esta receta
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