Empanadas de Tomates Deshidratados
4.6 (226 votos)
25 Minutos.
Regodéate con estas empanaditas dieciocheras, dale tu toque con esta receta de Surlat.
Ingredientes
- 1 kilo de harina
- 125 gr de mantequilla
- Agua tibia
- Sal
- Queso Surlat Sin Lactosa a gusto
- ½ cebolla picada
- 1 taza de tomates deshidratados
- Aceite
Preparación
-
Paso 1
Para la masa, arma un volcán de harina y agrega sal y la mantequilla derretida en el medio.
-
Paso 2
Agrega agua tibia de a poco y comienza a unificar amasando con los dedos.
-
Paso 3
Cuando la masa esté elástica y fácil de manipular, resérvala a temperatura ambiente.
-
Paso 4
Para el relleno de nuestras empanadas, hidrata los tomates con agua hirviendo y deja reposar.
-
Paso 5
Después de unos minutos, pica los tomates en pedacitos.
-
Paso 6
Sofríe una cebolla hasta que transparente y añade los tomates. Pasados unos minutos deja reposar hasta que enfríe.
-
Paso 7
Arma las empanadas formando círculos con medio centímetro de espesor con la masa, y agrega el tomate sofrito y queso a gusto.
-
Paso 8
Cierra la empanada humedeciendo los bordes para que se peguen. Hornea por 15 a 20 minutos a 180º, puedes pasarle una pincelada con una yema de huevo para que queden doradas, y listo!
Productos utilizados
en esta receta
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos