Surlat | Dale balance a tu vida

Ahora nuestros productos llegan directo a tu casa. Descubre nuestra tiendasurlat.cl

Ir a tienda
Ir a tienda

Empanadas de Tomates Deshidratados

28/02/2023
Receta Empanadas de Tomates Deshidratados

4.6 (226 votos)

25 Minutos.

Regodéate con estas empanaditas dieciocheras, dale tu toque con esta receta de Surlat.

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • Agua tibia
  • Sal
  • Queso Surlat Sin Lactosa a gusto
  • ½ cebolla picada
  • 1 taza de tomates deshidratados
  • Aceite

Preparación

  • Paso 1

    Para la masa, arma un volcán de harina y agrega sal y la mantequilla derretida en el medio.

  • Paso 2

    Agrega agua tibia de a poco y comienza a unificar amasando con los dedos.

  • Paso 3

    Cuando la masa esté elástica y fácil de manipular, resérvala a temperatura ambiente.

  • Paso 4

    Para el relleno de nuestras empanadas, hidrata los tomates con agua hirviendo y deja reposar.

  • Paso 5

    Después de unos minutos, pica los tomates en pedacitos.

  • Paso 6

    Sofríe una cebolla hasta que transparente y añade los tomates. Pasados unos minutos deja reposar hasta que enfríe.

  • Paso 7

    Arma las empanadas formando círculos con medio centímetro de espesor con la masa, y agrega el tomate sofrito y queso a gusto.

  • Paso 8

    Cierra la empanada humedeciendo los bordes para que se peguen. Hornea por 15 a 20 minutos a 180º, puedes pasarle una pincelada con una yema de huevo para que queden doradas, y listo!

Compartir en:

Productos utilizados
en esta receta

Queso Gouda

Compra aquí

Mantequilla Con Sal Sin Lactosa

Compra aquí

Nuestros Productos

Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida

Ver todos los productos