Flantasma
4.8 (149 votos)
60 Minutos.
Buuu! Un postre flantasmagórico para pasar el terror.
Preparamos esta receta de postre de halloween para que disfrutes de un toque dulce en estos días terroríficos, hacelo lleva su tiempo, pero vale totalmente la pena el resultado.
Así que ya sabes, si tienes una fiesta de disfraces, un día temático con los más pequeños o simplemente quieres sentarte a ver una película de terror, acompaña cada ocasión con esta receta de postre de halloween de flantasmas.
Ingredientes
- 150 gr de azúcar
- 1 litro de Leche Surlat Sin Lactosa
- 6 huevos
- Esencia de vainilla
- 1 lata de leche condensada
- Cobertura de chocolate
Preparación
-
Paso 1
Bate el azúcar con los huevos en un bowl, hasta quedar bien incorporados y reserva.
-
Paso 2
Pon a calentar leche sin que hierva, y añádela lentamente sobre la mezcla anterior.
-
Paso 3
Agrega una cucharadita de esencia de vainilla y revuelve cuidadosamente.
-
Paso 4
Deposita la mezcla en un molde para horno previamente aceitado para que no se pegue.
-
Paso 5
Lleva al horno por 40 minutos a 180° y cocina el flan a baño maría, es decir, colocando el molde dentro de un pocillo más grande con agua.
-
Paso 6
Retira y refrigera el flan hasta que quede firme.
-
Paso 7
Desmolda, y con un cuchillo recorta la forma de un fantasma, decora con leche condensada por encima, deja que escurra y déjalo enfriar en el refrigerador para que tome consistencia.
-
Paso 8
En un bowl, derrite la cobertura de chocolate a baño maría, ponlo en una manga pastelera y decora las caras de tus flantasmas de halloween. ¡Y a disfrutar!
Productos utilizados
en esta receta
Tips para cocinar Flantasma
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos