Croquetas de Quínoa con Salsa Blanca
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30 Minutos.
Algo rico, saludable y fácil de hacer para el almuerzo, Surlat te trae esta receta balanceada.
Ingredientes
- Queso Gouda Surlat
- 1 taza de quínoa lavada y cocinada
- 1 cebollín cortado fino
- 1/4 de pimentón rojo cortado en cubitos.
- 1 huevo
- Sal de mar, pimienta y comino a gusto
- Harina (la necesaria para armar)
- 2 tazas de Leche Surlat
- 80 gr de Mantequilla Surlat
- 50 gr de harina
Preparación
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Paso 1
En un bowl, coloca la quínoa con los condimentos. Agrega los vegetales picados, el huevo y revuelve hasta unir todos los ingredientes.
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Paso 2
Agrega la harina de a poco, hasta que quede una masa fácil de armar con las manos.
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Paso 3
Con un cuchara sopera, toma una porción de quínoa, con las manos enharinadas. Agrega un trozo de queso al centro y tapa con otra cucharada de quínoa.
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Paso 4
Arma pequeñas formas de “hamburguesas” o “albóndigas”, ponlas en un sartén con un poquito de aceite y dóralas por ambos lados.
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Paso 5
Para hacer la salsa, pon en un una olla pequeña la mantequilla a fuego bajo, sin descuidarla y revolviéndola de vez en cuando, luego, agrega la harina de golpe y agita hasta que se arme una masa medianamente líquida.
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Paso 6
Sin dejar de revolver, agrega la leche fría procurando no dejar grumos. Agrega también la sal y pimienta a gusto, o un poco de nuez moscada. No hay que dejar de agitar hasta que vuelva a hervir.
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Paso 7
Cuando esté todo listo, sirve en un plato y coloca las croquetas sobre la salsa.
Productos utilizados
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