Surlat | Dale balance a tu vida

Ahora nuestros productos llegan directo a tu casa. Descubre nuestra tiendasurlat.cl

Ir a tienda
Ir a tienda

Cupcake Blueberry Sin Lactosa

14/12/2023
Receta Cupcake Blueberry Sin Lactosa

4.7 (167 votos)

60 Minutos.

Es el día del cupcake y te traemos la excusa perfecta para aprovechar de darte un gustito dulce y balancear tu día.

 

¿Sabías que los cupcakes son una receta tradicional estadounidense? Si bien es similar a la típica receta de un queque o bizcocho, el término cupcake se refiere a la forma de cocción, en porciones de una taza que van al horno y se preparan más rápido.

 

Se considera a Amelia Simmons como “la madre” de esta preparación al ser la primera en documentarla en 1976 en el libro American Cookery, aunque se popularizó recién en el siglo XXI.

 

Lo mejor de estos postres es la facilidad con que podemos decorarlos, ¡pon tu mejor esfuerzo preparando esta receta del día del cupcake y muéstranos en Instagram el resultado!

Ingredientes

  • 3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 3 huevos
  • 125 gr de Mantequilla Surlat Sin Lactosa
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de Leche Descremada Surlat Sin Lactosa
  • Ralladura de limón o naranja
  • Extracto de vainilla
  • Pizca de sal
  • 2 tazas de mix frutos rojos a temperatura ambiente
  • Crema Surlat Sin Lactosa

Preparación

  • Paso 1

    Parte precalentando el horno a fuego medio o 180°.

  • Paso 2

    En un bowl mezcla la mantequilla, el azúcar y los huevos.

  • Paso 3

    Agrega los polvos de hornear y la harina tamizada y en tandas para incorporar bien.

  • Paso 4

    Cuando comience a espesar, añade la taza de leche, un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja.

  • Paso 5

    Una vez se vea una mezcla homogénea, añade una parte del mix de frutos rojos (reserva una pequeña porción para decorar) y bate hasta que se vean bien repartidos en la mezcla.

  • Paso 6

    Ahora enmantequilla tu molde para cupcakes y vierte la mezcla hasta ¾ del tamaño del recipiente.

  • Paso 7

    Hornea por 30 minutos o hasta que puedas introducir un palillo o cuchillo y este salga limpio.

  • Paso 8

    Mientras dejas que enfríen, prepara la crema de leche, bate hasta que tome una consistencia más espumosa y decora tus cupcakes con crema y la porción de frutos rojos que reservaste ¡y a disfrutar!

Compartir en:

Productos utilizados
en esta receta

Mantequilla Con Sal Sin Lactosa

Compra aquí

Leche Descremada

Compra aquí

Crema de leche sin lactosa lista para servir 200 g

Compra aquí

Tips para cocinar Cupcake Blueberry Sin Lactosa

01

Puedes usar papel mantequilla o canastillos de papel para cubrir el molde en vez de enmantequillar y así darle un toque decorativo.

02

Ponte creativo y agrega chispas de colores, frutas a elección o algún colorante para celebrar este día del cupcake con todo.

03

Procura que los ingredientes estén a temperatura ambiente para evitar grumos y se puedan incorporar mejor a la mezcla.


Nuestros Productos

Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida

Ver todos los productos