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Cupcake de Yoghurt y Limón Sin Lactosa

14/12/2023
Receta Cupcake de Yoghurt y Limón Sin Lactosa

4.5 (162 votos)

60 Minutos.

Preparemos un postre ligero y delicioso para compartir o bien para quitarte el gustito de algo dulce con esta receta de cupcake de limón.

 

Esta vez le dimos un toque más suave reemplazando la leche por yoghurt que te encantará, prueba este cupcake de limón y te aseguramos que no te arrepentirás.

 

Atrévete a ser creativo y complementa esta receta con los tips de abajo o con los trucos secretos de la abuela.

 

Cuéntanos cómo quedaron tus cupcake de limón en instagram o facebook y etiquétanos para enterarnos.

Ingredientes

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Yoghurt Natural Endulzado Surlat Sin Lactosa
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 50 gr de Mantequilla Surlat Sin Lactosa
  • ½ taza de jugo de limón
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • Crema de Leche Surlat Sin Lactosa

Preparación

  • Paso 1

    Comienza precalentando el horno a 180°, o bien, al menos 10 minutos antes de comenzar a hornear.

  • Paso 2

    En una fuente mezcla la mantequilla y ½ azúcar hasta quedar una pasta cremosa, añade los huevos, 110 gr de yoghurt, la ralladura de limón y una cucharadita de esencia de vainilla y mezcla bien.

  • Paso 3

    Añade la harina tamizada por tandas y la cucharadita de polvos de hornear. Remueve hasta formar una mezcla homogénea.

  • Paso 4

    Agrega jugo de limón de a poco para que no quede tan espesa la mezcla y reserva un poco para el final.

  • Paso 5

    Ahora vierte la mezcla en moldes para cupcake previamente enmantequillados y pon a hornear por aproximadamente 20 minutos o hasta que al enterrar un palillo salga limpio.

  • Paso 6

    Deja reposar tus cupcakes mientras preparas el relleno. Bate la crema de leche hasta quedar espumosa, añade poco a poco azúcar o endulzante para darle un toque de dulzor, y vierte el resto de jugo de limón.

  • Paso 7

    Ahora con los cupcakes fríos, haz una abertura en la parte superior que llegue al centro, y con una manga pastelera incorpora un poco del glaseado de limón y crema en el centro, tapalo y termina de decorar por encima.

  • Paso 8

    Listo! tenemos unos cupcakes de limón para disfrutar.

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Productos utilizados
en esta receta

Yoghurt Sin Lactosa Natural Endulzado

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Mantequilla Con Sal Sin Lactosa

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Crema de leche sin lactosa lista para servir 200 g

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