Cupcakes de Miedo
4.1 (241 votos)
20 Minutos.
Ponte creativo con esta receta de exquisitos cupcakes de miedo este halloween.
Ingredientes
- 115 gr de Mantequilla Surlat
- 120 ml de Leche Surlat Equilibrada
- 220 gr de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
- 200 gr de Crema de Leche Surlat (bien fría, idealmente refrigerada de un día para otro)
- 3 cucharadas colmadas de azúcar flor
- Colorantes comestibles del color que deseen
Preparación
-
Paso 1
Precalienta el horno a 180º y prepara la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
-
Paso 2
Tamiza la harina con el polvo de hornear en un bowl y reserva.
-
Paso 3
Bate la Mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
-
Paso 4
Añade los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
-
Paso 5
Agrega la mitad de la harina y bate, luego añade la Leche mezclada con el extracto de vainilla y vuelve a batir. Agrega la otra mitad de la harina y termina de batir hasta que se incorpore.
-
Paso 6
Reparte la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de ⅔.
-
Paso 7
Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al enterrar un palito salga limpio.
-
Paso 8
Mientras, prepara la crema chantilly para la decoración. Pon la Crema de Leche en un bowl y bate con batidora eléctrica por al menos 3 minutos.
-
Paso 9
Añade el azúcar flor sin dejar de batir por otros 3 minutos más.
-
Paso 10
Una vez lista la crema chantilly, agrega unas gotas de colorante comestible hasta obtener el color deseado.
-
Paso 11
Mantiene la crema chantilly refrigerada hasta que los cupcakes se enfrien y los puedas decorar.
-
Paso 12
Crea los diseños que quieras, y ¡A DAR MIEDO!
Productos utilizados
en esta receta
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos