Empanadas de Queso Sin Lactosa y Champiñón
4.5 (241 votos)
30 Minutos.
Las empanadas no son solo para el 18, prepáralas cuando quieras!
Ingredientes
- 1 kilo de harina
- 125 grs de mantequilla Surlat
- Agua tibia
- 10 grs de Sal
- 1 huevo
- Queso Surlat Sin Lactosa Mantecoso
- Una bandeja de champiñones
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
-
Paso 1
Arma un volcán de harina, agregando la sal y la mantequilla derretida al medio.
-
Paso 2
Une con la punta de los dedos hasta unificar, empieza a agregar agua tibia de a poco y amasa.
-
Paso 3
Cuando la masa esté sedosa, fácil de introducirle los dedos y elástica, resérvala a temperatura ambiente.
-
Paso 4
En un sartén, saltea los champiñones con un poco de aceite de oliva, condimentando con sal y pimienta a gusto. Una vez listos, déjalos reposar.
-
Paso 5
Separa pequeñas porciones de masa y estíralas con un uslero, cuando estén listas, comienza el relleno.
-
Paso 6
Añade la cantidad de queso y champiñones que quieras a cada masa, y séllalas con ayuda de agua o leche.
-
Paso 7
Para que queden más doradas, bate 1 huevo y pincela las empanadas por encima antes de llevarlas al horno.
-
Paso 8
Y por último, mételas al horno a 180º por 15 a 20 minutos hasta que estén listas.
Productos utilizados
en esta receta
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos