Ensalada Waldorf a la Surlat
4.1 (74 votos)
15 Minutos.
Una ensalada con historia, ¡te la contamos acá!
La primera versión de una ensalada Waldorf se originó en 1893 en el hotel Waldorf en Nueva York con motivo de la llegada de la primavera. Su sabor y colores impresionaron a los comensales, quienes se encargaron de darle el reconocimiento que tiene hasta el día de hoy.
Una ensalada fresca, nutritiva y muy fácil de preparar en casa, anímate a preparar una ensalada Waldorf y cuéntanos en redes sociales qué tal te quedó.
Ingredientes
- ¼ de taza de Crema de Leche Surlat sin Lactosa
- 8 cucharadas de Leche Surlat Sin Lactosa
- 200 cc de aceite de oliva
- 1 manzana verde
- 1 manzana roja
- 1 taza de uvas sin semilla
- 1 taza de apio
- ½ taza de nueces trozadas
- 2 limones
- Lechuga
- Espinaca
- Sal
- Pimienta
- Ajo
Preparación
-
Paso 1
Corta las manzanas y el apio en cubos pequeños, las uvas en mitades y reserva.
-
Paso 2
Haz una lactonesa con la leche, agrega una pizca de sal y comienza a batir, agrega de a poco el aceite hasta obtener la textura ideal, agrega jugo de limón a gusto y ajo si gustas.
-
Paso 3
Ahora mezcla con una cuchara la lactonesa con la crema de leche y jugo de limón a gust, aliña con sal y pimienta.
-
Paso 4
Mezcla los trozos de manzana, apio, uva y nueces junto con la salsa anterior.
-
Paso 5
Revuelve y sirve sobre una cama de hojas de espinaca y lechuga, y tendrás una ensalada gourmet en tu mesa.
Productos utilizados
en esta receta
Tips para cocinar Ensalada Waldorf a la Surlat
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos