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Lasaña de Berenjenas y Zapallo Italiano

28/08/2018
Receta Lasaña de Berenjenas y Zapallo Italiano

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40 Minutos.

La lasaña es un plato típico italiano ¡que nos encanta!, pero a veces puede ser algo pesado, así que como buenos cocineros podemos darnos el lujo de reemplazar ingredientes y formarnos nuestras propias recetas, por lo que te traemos esta receta de lasaña de berenjena y zapallo italiano a la que puedes agregar o reemplazar cuanto te plazca.

 

El secreto de esta receta es reemplazar las capas de pasta por otras de berenjena y zapallo italiano para hacer una comida más balanceada e ideal para compartir con amigos, solo procura asar bien las láminas con sal y aceite para evitar el amargor, así que sin más que agregar, manos a la obra y disfruta de esta receta de lasaña de berenjenas y zapallo italiano.

Ingredientes

  • Queso Gouda Surlat Sin Lactosa
  • 1 zapallo italiano
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla en aros
  • 3 tomates trozados
  • Ajo, orégano y sal a gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1

    En una olla, pon los tomates a fuego medio junto al ajo aplastado. Cocina hasta que se desarmen y añade el orégano, la sal y una pizca de azúcar.

  • Paso 2

    Limpia y lamina a lo largo el zapallo italiano y las berenjenas. Luego, en un sartén, pon gotas de aceite de oliva y saltea de lado a lado las láminas.

  • Paso 3

    En un bowl, pon un chorrito de aceite y unas cucharadas de la salsa que hicimos con el tomate.

  • Paso 4

    Coloca capas de zapallo y berenjenas, capas de queso, capas de aros de cebolla, luego la salsa y repite el orden hasta que ocupes todos los ingredientes.

  • Paso 5

    Ponlo al horno por 20 minutos a 180º grados.

  • Paso 6

    ¡Sirve caliente y disfruta de esta delicia!

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Productos utilizados
en esta receta

Queso Gouda

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Tips para cocinar Lasaña de Berenjenas y Zapallo Italiano

01

La berenjena es una fruta rica en nutrientes, vitaminas y minerales, que aportan múltiples beneficios a la salud, entre ellos, mantener a raya el colesterol, mejora la digestión, estimula el sistema inmunológico y mucho más.

02

Este plato se recomienda para personas diabéticas que necesiten reducir el consumo de carbohidratos.

03

Puedes agregarle los vegetales que quieras, ideal para vegetarianos y veganos.


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