Leche Asada Sin Lactosa
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25 Minutos.
La receta de leche asada sin lactosa que te traemos es la versión perfecta para disfrutar de este postre típico chileno apto para toda la familia.
De origen incierto, el parecido de la leche asada con otras recetas como el creme brule, el flan de leche y la crema catalana, nos dice que podría tener raíces europeas, un postre que sin duda se ha vuelto típico en el paladar chileno y latinoamericano.
La leche asada sin lactosa es muy simple y fácil de hacer, aunque toma su tiempo de reposo para que alcance la textura deseada, y si bien te traemos la versión más típica, puedes darle tu toque con ingredientes extra. Como sea que la prefieras, disfruta tu leche asada sin lactosa con los que más quieres.
Ingredientes
- 1 litro de Leche Surlat Sin Lactosa
- 150 gr de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla líquida
- Canela a gusto
- 6 cucharadas colmadas de azúcar para el caramelo
Preparación
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Paso 1
Precalienta el horno a 180°.
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Paso 2
En una olla o sartén agrega las 6 cucharadas de azúcar con algunas gotas de agua y deja cocinar a fuego medio hasta obtener un caramelo color miel. No descuides porque se quema muy rápido.
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Paso 3
Vierte el caramelo en una fuente apta para horno, deja enfriar y reserva.
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Paso 4
En un bowl, bate los huevos con el azúcar, agrega el extracto de vainilla, la Leche y espolvorea canela a gusto.
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Paso 5
Vierte la mezcla en la fuente caramelizada.
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Paso 6
Hornea por 40 a 45 min o hasta que esté cuajado y firme.
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Paso 7
Deja enfriar a temperatura ambiente, una vez frío lleva al refrigerador.
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Paso 8
Este postre se sirve muy frío. Y voilà, bon appétit!
Productos utilizados
en esta receta
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