Leche Nevada
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45 Minutos.
¿Sabías que la leche nevada recibe este nombre por su similitud a los copos de nieve? Si bien no en todo Chile nieva, es una forma simple para todo niño de imaginar cómo es, alimenta su imaginación y creatividad dejándolos cocinar contigo.
La leche nevada es una de esas recetas populares que llevan a muchos a de vuelta a la infancia, si bien es una receta antiquísima, no deja de ser una de las que más nos emocionan, prepara este rico postre y regalonea a los más pequeños en casa.
Este postre puede servirse tibio o frío, así que lo puedes degustar en cualquier época del año, y asegúrate de disfrutar esta leche nevada cual niño fueras.
Ingredientes
- 1 litro de Leche Surlat
- 5 cucharas de azúcar
- 1 rama de canela
- Esencia de vainilla
- 3 cucharas de maicena
- 4 huevos
- Azúcar flor a gusto
- Canela para espolvorear
Preparación
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Paso 1
Pon a hervir la leche en una olla junto con el azúcar, la rama de canela y la vainilla. Una vez que hierva, mantén a fuego bajo.
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Paso 2
Separa las claras de las yemas y resérvalas.
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Paso 3
Para formar el merengue, bate las claras a punto de nieve y agrega el azúcar flor según el dulzor que quieras.
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Paso 4
Agrega los copos de merengue en la leche en ebullición, deja que se cocinen por ambos lados y retíralos.
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Paso 5
En una taza aparte, agrega las 4 yemas con la maicena y disuelve con un poco de leche fría. Agrega la mezcla a la olla y revuelve constantemente a fuego muy bajo hasta que la mezcla se ponga un poco espesa.
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Paso 6
Pon la crema en pocillos individuales y encima, la cantidad deseada de copos de merengue. Espolvorea un poquito de canela.
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Paso 7
Ahora deja enfriar y refrigera. Recuerda que este postre se come bien frío, y con harta hambre!
Productos utilizados
en esta receta
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