Panquecas con Syrup de Chocolate Casero
4.2 (146 votos)
45 Minutos.
Unas panquecas para el desayuno y partirás el día con toda la energía que necesites, pruébalas con Surlat.
Ingredientes
- 2 ½ tazas de Leche Entera Surlat
- 3 cucharadas de Mantequilla Surlat
- 1 taza harina con polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- Sal
- 2 cucharada de azúcar rubia
- 1 huevo
- 1 cucharada de Crema Surlat
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- ¼ de taza de chocolate negro sin azúcar en trozos
Preparación
-
Paso 1
Para la mezcla de panquecas agrega a una juguera el huevo, 1 ½ taza de leche y 2 cucharadas de mantequilla derretida.
-
Paso 2
A continuación incorpora uno a uno los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, pizca de sal y 1 cucharada de azúcar. Mezcla y deja reposar por unos 10 minutos.
-
Paso 3
En un sartén antihaderente caliente agrega la mezcla para panquecas y baja el fuego al mínimo.
-
Paso 4
Deja cocinar hasta que aparezcan pequeñas burbujas en la cara superior de tu panqueca, dale vuelta y cocina por dos minutos más o hasta que ambos lados estén dorados.
-
Paso 5
Repite hasta acabar la mezcla.
-
Paso 6
Para el syrup de chocolate, agrega a un sartén u olla pequeña la mantequilla, derrítela y baja el fuego. Ahora ve agregando uno a uno los ingredientes restantes (azúcar, leche, cacao en polvo, chocolate negro, sal y crema) deja cocinar por varios minutos o hasta alcanzar la consistencia deseada. ¡A disfrutar!
Productos utilizados
en esta receta
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos