Picarones
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45 Minutos.
¿Con antojo de dulce? Prueba esta receta de picarones que está para chuparse los dedos. Como si fueran donas, estos anillos dorados y esponjosos de zapallo se preparan usualmente en días fríos y de lluvia, pero puedes disfrutarlo en cualquier ocasión.
La receta de picarones tiene varias versiones dependiendo del país; de orígen morisco, se ha popularizado en todo latinoamérica siendo famosos los picarones chilenos y peruanos.
Enséñales tus habilidades en la cocina a tus amigos y familia con esta receta de picarones, ideal para tomar once.
Ingredientes
- 400 gr de zapallo
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de leche entera Surlat Sin Lactosa
- 1 cucharadita de levadura seca
- 2 cucharadas de azúcar
- Ralladura de limón o naranja
- Canela en polvo
- Esencia de vainilla
- Aceite para freír
- 400 gr de chancaca
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de fécula de maíz
Preparación
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Paso 1
Parte esta receta cociendo el zapallo troceado en una olla con agua a fuego alto por 15 a 20 minutos. Una vez se pueda atravesar fácil con un tenedor está listo. Retira y haz un puré aplastándolo con el mismo tenedor.
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Paso 2
Mientras, entibia la leche Surlat y haz una mezcla en un bowl con una taza de harina tamizada, el azúcar, y la levadura. Revuelve bien y deja reposar por 15 a 20 minutos.
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Paso 3
En otro bowl, pon la otra taza de harina, ralladura de limón o naranja, una pizca de canela en polvo, un chorrito de esencia de vainilla, el puré de zapallo y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
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Paso 4
Una vez pasado el tiempo de reposo, junta ambas mezclas y forma una sola masa homogénea, algo pegajosa y sin grumos. Ponla a reposar tapada con papel film por media hora.
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Paso 5
En tanto, prepara la chancaca en una olla junto con la taza de agua, ralladura de limón o naranja y canela a gusto hasta que comience a hervir. Agrega la fécula de maíz disuelta en un poco de agua y agrega a la mezcla para que espese. Se recomienda dejar la chancaca en un bowl de vidrio.
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Paso 6
Precalienta el aceite a fuego alto, retira la masa y comienza a hacer círculos con las manos, no necesitan ser uniformes, haz un agujero en medio para que tengan forma de dona y ponlos a freír cuando el aceite esté caliente hasta que doren.
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Paso 7
Una vez listos, puedes servirlos así o pasados por chancaca y disfrutar de estos picarones Surlat.
Productos utilizados
en esta receta
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