Profiteroles con Crema Pastelera Sin Lactosa
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30 Minutos.
Dan ganas de algo dulce y sale nuestro pastelero interno, qué mejor si tenemos la receta lista.
Ingredientes
- 250 ml de agua
- 110 gr de Mantequilla Surlat Sin Lactosa
- 125 gr de harina
- 4 huevos
- 4 yemas
- 500 ml de Leche Surlat Sin Lactosa
- 100 gr de azúcar
- 55 gr de maicena
Preparación
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Paso 1
Pon a hervir el agua junto con la mantequilla, agrega la harina de golpe y cocina hasta que veas que la masa se despega de los bordes de la olla.
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Paso 2
Retira del fuego, agrega los huevos de a uno y bate enérgicamente. Verás que se forma una masa muy suave.
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Paso 3
En una bandeja apta para horno con papel mantequilla o enmantequillada, deposita pociones pequeñas de la masa con ayuda de una manga pastelera.
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Paso 4
Lleva al horno y cocina entre 30 y 40 minutos. Es importante no abrir el horno mientras se cocinan o, de lo contrario, la masa se bajará.
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Paso 5
En una olla, añade la leche junto con la mitad del azúcar y llevar a ebullición. Retira del fuego y reserva hasta que la mezcla se entibie.
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Paso 6
Luego en un bowl, mezcla con una batidora las yemas de huevo y el resto del azúcar hasta lograr una mezcla homogénea. Agrega la maicena y revuelve hasta que esté bien disuelta.
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Paso 7
Incorpora lentamente la leche tibia junto a la mezcla de maicena (es importante que la leche no esté muy caliente para que no cocine las yemas con su temperatura).
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Paso 8
Cuando la mezcla esté lista, ponla a fuego lento, revuélvela para evitar que se pegue y espera a que espese. Al obtener la consistencia de crema pastelera, retira del fuego e incorpora la mantequilla, que le dará una increíble cremosidad.
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Paso 9
Dejar enfriar y comienza a rellenar los profiteroles también fríos.
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Paso 10
Voilá, ahora podrás comerlos hasta decir basta!
Productos utilizados
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