Jocoque a la Surlat
3.6 (170 votos)
45 Minutos.
Con esto quedamos listos para un picoteo con amigos o en familia.
Ingredientes
- 1 litro de Leche Surlat Entera
- Zumo de ½ limón
- Sal a gusto
- Hojas de cilantro y menta
- Aceite de oliva
- 1 paila de greda
- 1 paño amplio para cubrir
Preparación
-
Paso 1
Calentar la leche hasta que comience a hervir.
-
Paso 2
Retirar del fuego y colocar en la paila de greda.
-
Paso 3
Añadir el zumo de limón y sal a gusto.
-
Paso 4
Envolver la paila en el paño, tapar y dejar reposar al lado de la cocina o en un lugar templado hasta que corte.
-
Paso 5
Extraer el suero colando la preparación y colocar nuevamente en la paila y dejar reposar hasta que tome la consistencia deseada.
-
Paso 6
Picar finamente un par de hojas de menta y cilantro. Mezclar con el jocoque. Comprobar el punto de sal, rociar con un hilo de aceite de oliva y servir.
Productos utilizados
en esta receta
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos