Rollos de Canela
4.4 (296 votos)
120 Minutos.
Para una oncesita en familia llena de amor en cada bocado, el balance perfecto.
Ingredientes
- 1 taza de Leche Surlat Sin Lactosa tibia
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ taza de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de Mantequilla Surlat Sin Lactosa
- 1 cucharadita de sal
- 4½ tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharadas de Mantequilla Surlat Sin Lactosa
- 1 taza de azúcar morena
- 3 cucharadas de canela en polvo
- 100 grs de azúcar glas
- 4 cucharadas de Leche Surlat Sin Lactosa
Preparación
-
Paso 1
En un bowl, mezcla la levadura con la leche y deja reposar 10 minutos. Mientras tanto, en otro bowl, mezcla los huevos, la mantequilla derretida, azúcar y sal.
-
Paso 2
Agrega la última mezcla al primer bowl e incorpora de a poco la harina, taza por taza. Combina hasta integrar todos los ingredientes y amasa por unos 5 minutos.
-
Paso 3
Forma una bola y coloca la masa en un bowl cubierto con aceite. Tapa y deja reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
-
Paso 4
Mezcla el azúcar morena con la canela y déjala en un bowl.
-
Paso 5
Cuando esté lista la masa, estírala y déjala de forma rectangular.
-
Paso 6
Pincela encima con mantequilla y esparce la mezcla de azúcar morena con canela.
-
Paso 7
Enrolla con mucho cuidado la masa, corta 12 rollos y colócalos sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla. Deja reposar por unos 30 minutos.
-
Paso 8
Precalienta el horno a 180º y hornea por unos 20 a 25 minutos.
-
Paso 9
Prepara el glaseado agregando el azúcar flor y la leche en un bowl hasta conseguir la textura deseada y coloca un poco sobre cada rollo de canela.
-
Paso 10
Ahora prepara un tecito para acompañar estas delicias.
Productos utilizados
en esta receta
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos