Sopaipillas al Horno
4.8 (304 votos)
45 Minutos.
Un clásico de clásicos, las sopaipillas son las infaltables en las casas chilenas, para días de lluvia, para los cumpleaños, a la once o como entremés antes del asado, las sopaipillas son infaltables, prueba esta receta de sopaipillas al horno de Surlat para disfrutar de más de una sin culpa.
Ingredientes
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 400 gr de zapallo
- 175 gr de mantequilla Surlat
- 1 ½ cucharadita de sal
Preparación
-
Paso 1
Comienza cociendo el zapallo trozado en agua a fuego alto por 20 minutos.
-
Paso 2
Retira y pisa el zapallo con un tenedor. Guarda el agua de cocción para después.
-
Paso 3
Deposita la harina en un bowl y forma una hendidura en medio, agrega la margarina derretida, la sal y el zapallo molido. Comienza a mezclar para formar una masa suave, ve agregando el agua de cocción de a pocos, hasta conseguir la consistencia deseada.
-
Paso 4
Amasa con las manos por unos 10 minutos o hasta que se sienta una masa blanda y moldeable.
-
Paso 5
Corta la masa en pequeños bollos, forma bolitas y estrellas con ayuda de un uslero.
-
Paso 6
Debe quedar un círculo de 0,5 cm de grosor aproximadamente, y haz dos o tres agujeros con un cuchillo de mantequilla por sopaipilla.
-
Paso 7
Precalienta el horno a 180°.
-
Paso 8
En una lata para horno enharinada dispone las sopaipillas y hornea por 25 minutos, puedes darle vuelta a los 15 minutos para que queden bien doradas por ambos lados.
-
Paso 9
Ya están listas! sirve a la once y date un gustito balanceado.
Productos utilizados
en esta receta
Tips para cocinar Sopaipillas al Horno
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos