Torta de Hojarasca
4.8 (267 votos)
60 Minutos.
Esta es una receta típica de las casas chilenas, la torta de hojarasca es un clásico de cumpleaños desde tiempos inmemoriales, y hoy te traemos esta receta versión Surlat.
Puede parecer una torta similar a la de milhoja, sin embargo la masa de la torta de hojarasca se hace con galletas que al humedecerse con el relleno toma una consistencia blanda al paladar y muy sabrosa, algunos piensan que con solo un bocado vuelven a su niñez por un instante, pruébala y cuéntanos qué te parece a tí.
Ingredientes
- 4 tazas de harina sin polvos de hornear
- 4 yemas de huevo
- 125 gr de mantequilla Surlat Sin Lactosa
- 1 taza de leche Surlat Sin Lactosa
- 1 cucharada de licor
- Ralladura de naranja
- 1 pizca de sal
- Manjar
- 1 taza de azúcar flor
- ½ litro de crema de leche Surlat Sin Lactosa
- Frutos secos partidos
Preparación
-
Paso 1
Precalienta el horno a 180°.
-
Paso 2
En un bowl, mezcla las yemas de huevo, la mantequilla derretida, la leche, el licor y la ralladura de naranja, y revuelve bien.
-
Paso 3
En otro pocillo pon la harina tamizada y forma un hueco en medio con una pizca de sal y agrega la mezcla anterior, incorpora con un mezquino con movimientos envolventes.
-
Paso 4
Una vez tome consistencia, amasa con las manos hasta formar una masa homogénea y sin grumos, estírala con un uslero en una base con harina y pínchala con un tenedor en toda su superficie.
-
Paso 5
Corta círculos grandes con un molde o plato de guía y hornea por 5 a 8 minutos, la idea es que se cueza la masa sin quedar dorada para una torta más suave.
-
Paso 6
Mientras se enfrían las tapas de torta, prepara la crema, mézclala con una batidora incorporando el azúcar flor en tandas, todo depende de qué tan dulce quieres que quede.
-
Paso 7
Una vez listo comienza a montar tu torta, parte con una tapa y una capa de manjar para que quede más firme, luego otra tapa, crema, tapa, manjar y así sucesivamente hasta que quede solo una tapa de hojarasca.
-
Paso 8
Para terminar, baña tu torta con manjar, troza la tapa de hojarasca que quedó y aplícala a los bordes de la torta, quedarán pegadas al manjar, también puedes añadir almendras y nueces partidas por encima para darle más crocancia. Y si te sobró crema, aprovéchala para hacer formas con una manga pastelera.
-
Paso 9
Déjala reposar refrigerada para que ablande la masa por unas horas y disfruta de tu torta de hojarasca!
Productos utilizados
en esta receta
Tips para cocinar Torta de Hojarasca
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
Ver todos los productos