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Torta de Hojarasca

11/09/2023
Receta Torta de Hojarasca

4.8 (267 votos)

60 Minutos.

Esta es una receta típica de las casas chilenas, la torta de hojarasca es un clásico de cumpleaños desde tiempos inmemoriales, y hoy te traemos esta receta versión Surlat.

Puede parecer una torta similar a la de milhoja, sin embargo la masa de la torta de hojarasca se hace con galletas que al humedecerse con el relleno toma una consistencia blanda al paladar y muy sabrosa, algunos piensan que con solo un bocado vuelven a su niñez por un instante, pruébala y cuéntanos qué te parece a tí.

Ingredientes

  • 4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gr de mantequilla Surlat Sin Lactosa
  • 1 taza de leche Surlat Sin Lactosa
  • 1 cucharada de licor
  • Ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal
  • Manjar
  • 1 taza de azúcar flor
  • ½ litro de crema de leche Surlat Sin Lactosa
  • Frutos secos partidos

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°.

  • Paso 2

    En un bowl, mezcla las yemas de huevo, la mantequilla derretida, la leche, el licor y la ralladura de naranja, y revuelve bien.

  • Paso 3

    En otro pocillo pon la harina tamizada y forma un hueco en medio con una pizca de sal y agrega la mezcla anterior, incorpora con un mezquino con movimientos envolventes.

  • Paso 4

    Una vez tome consistencia, amasa con las manos hasta formar una masa homogénea y sin grumos, estírala con un uslero en una base con harina y pínchala con un tenedor en toda su superficie.

  • Paso 5

    Corta círculos grandes con un molde o plato de guía y hornea por 5 a 8 minutos, la idea es que se cueza la masa sin quedar dorada para una torta más suave.

  • Paso 6

    Mientras se enfrían las tapas de torta, prepara la crema, mézclala con una batidora incorporando el azúcar flor en tandas, todo depende de qué tan dulce quieres que quede.

  • Paso 7

    Una vez listo comienza a montar tu torta, parte con una tapa y una capa de manjar para que quede más firme, luego otra tapa, crema, tapa, manjar y así sucesivamente hasta que quede solo una tapa de hojarasca.

  • Paso 8

    Para terminar, baña tu torta con manjar, troza la tapa de hojarasca que quedó y aplícala a los bordes de la torta, quedarán pegadas al manjar, también puedes añadir almendras y nueces partidas por encima para darle más crocancia. Y si te sobró crema, aprovéchala para hacer formas con una manga pastelera.

  • Paso 9

    Déjala reposar refrigerada para que ablande la masa por unas horas y disfruta de tu torta de hojarasca!

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Productos utilizados
en esta receta

Mantequilla Con Sal Sin Lactosa

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Leche Entera Sin Lactosa

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Tips para cocinar Torta de Hojarasca

01

Puedes añadir mermelada de tu elección al relleno, intercalando entre el manjar y la crema para darle un toque diferente a tu torta de hojarasca.

02

También puedes seguir la receta de masa de chilenitos para hacer una torta de hojarasca, ya que son muy parecidas.

03

Si bien es una torta de galletas, puedes agregar una cucharadita de polvos de hornear a la mezcla de la masa para hacerla más esponjosa.


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