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Zapallitos Italianos Rellenos con Quinoa

24/06/2018
Receta Zapallitos Italianos Rellenos con Quinoa

4.2 (216 votos)

50 Minutos.

Consumir local y de estación es parte de vivir en balance con nuestro entorno, por eso, uno de los productos chilenos que puedes comer en toda época son los zapallos italianos, con los que puedes preparar platillos tan versátiles como tu imaginación te permita, siendo los acompañantes perfectos para un almuerzo o protagonistas de tu cocina, acá te damos una idea para que puedas preparar zapallo italiano relleno con quinoa.

 

Este es un plato muy completo y balanceado, el zapallo italiano es un alimento muy saludable y bajo en calorías; por otra parte, la quinoa es un superalimento de gran valor nutricional y alto en proteínas, considerada una semilla sagrada por los Incas que le dieron el nombre de “chisaya mama”, es decir, la madre de todos los granos. Pero si aún quedas con hambre, puedes complementar tu plato con unas papitas asadas o una ensalada para quedar tiqui taca.

 

Ahora sí, dale tu toque personal con los ingredientes que tengas y a preparar este sabroso zapallo italiano relleno con quinoa.

Ingredientes

  • 5 zapallos italianos medianos
  • Queso Surlat Sin Lactosa
  • 1 taza de quinoa
  • 4 cdas de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picadas en cubos pequeños
  • 500 grs de carne molida
  • 1 cda de comino molido
  • 2 cdas de orégano

Preparación

  • Paso 1

    Lava los zapallos, córtale las puntas y hiérvelos en abundante agua. Déjalos cocinar a fuego alto por unos 15 minutos. Después de eso, estila los zapallos y deja que se enfríen.

  • Paso 2

    Una vez fríos, pártelos por la mitad a lo largo y con una cuchara ahuécalos sin llegar hasta la piel (lo suficiente para después agregar el relleno).

  • Paso 3

    En una olla, calienta aceite, agrega la quinoa, el agua y deja cocinar por aproximadamente 15 minutos.

  • Paso 4

    Al mismo tiempo, agrega en un sartén el ajo, la cebolla y cocina hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la carne molida, orégano, comino, sal y pimienta.

  • Paso 5

    Cuando la carne del pino esté cocida, agrega todo lo que sacamos de los zapallos y deja cocer por unos 5 a 10 minutos.

  • Paso 6

    Luego de que el pino y la quinoa estén listos, mézclalos para el relleno.

  • Paso 7

    Pon los zapallos descorazonados en una fuente apta para horno, rellénalos con la mezcla de carne y quinoa, y termina con una lámina de Queso Surlat Sin Lactosa.

  • Paso 8

    Cocina los zapallos rellenos por 10 min en el horno a 180 grados hasta que queden gratinados.

  • Paso 9

    ¡Están listos para servir y chuparse hasta los dedos!

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Productos utilizados
en esta receta

Queso Gouda

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Tips para cocinar Zapallitos Italianos Rellenos con Quinoa

01

Si prefieres un zapallo italiano relleno con quinoa vegetariano, puedes reemplazar la carne molida por lentejas cocidas, las que también son ricas en hierro.

02

Espolvorea un poco de ciboulette sobre el queso antes de gratinar para darle un toque más elegante.

03

Ten cuidado de solo gratinar el queso por encima en el horno para que no se vaya a tostar de más.


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